Valpolicella Classico Superiore Cà Volpare DOC


L a vinificazione prevede una macerazione di circa 7-8 giorni in vasche inox; successivamente il vino passa in serbatoi d’acciaio dove resta per un anno; al termine di questi processi il rosso viene fatto affinare in bottiglia per 6-7 mesi.

Le caratteristiche del vino Alla vista si presenta rubino carico ed a volte spicca un leggero “filamento arancione” dovuto alla lunga maturazione.

Il profumo sorprende per ampiezza ed intensità fondendo le note di prugne, amarene, pepe e zenzero.

In bocca è complesso, armonico e leggermente tannico.

Gli abbinamenti consigliati Si accosta molto bene a tutti i secondi di carne rossa, brasato e selvaggina.

Da servire in ampi bicchieri di cristallo a temperatura ambiente; è consigliabile aprire la bottiglia qualche minuto prima del suo utilizzo

Caratteristiche principali

Terreno

Tufaceo e argilloso

Uve

Corvino Veronese 60%, Corvinone 20%, Rondinella 10%, Altri vitigni autoctoni 5%